Mahasiswa PBI UBBG Lolos Program MSIB Angkatan 5, Akan Magang di Museum Nasional Indonesia

15 Agustus 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra putri terbaik kampus tercinta. Kali ini diraih oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris atas nama Risma Dani. Risma lolos Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 5 Program Magang di Museum Nasional Indonesia Direktorat Perlindungan Kebudayaan Direktorat Jenderal Kebudayaan Kemendikbudristek, Selasa (15/8/2023).

Sekretaris UPT MBKM UBBG Ns Eridha Putra, S.Kep., M.Kep menyampaikan selamat dan sukses kepada Risma Dani yang lolos MSIB angkatan 5. Ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa. Program MBKM memberikan keluasan dalam berkarya dan berinovasi bagi mahasiswa. MSIB adalah salah satu program magang di perusahaan yang bertujuan untuk memberikan gambaran nyata dunia kerja bagi mahasiswa. Tentunya ini menjadi modal dan pengalaman yang luar biasa didapatkan oleh mahasiswa, terkhusus bagi risma dani. Selain itu dampak positif bagi institusi adalah meningkatnya indaktor kinerja utama perguruan tinggi melalui banyak kegiatan dan aktifitas mahasiswa diluar kampus. Semoga dengan lulusnya risma dani dapat memotivasi mahasiswa UBBG lainnya dan meningkatkan kompetensi dan inovasi.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Regina Rahmi, M.Pd, mengucapkan selamat kepada Risma Dani atas prestasi yang diraih ini. Menurut beliau magang di museum dapat memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswanya dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di dalam kelas. Selain itu, magang di museum juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa di prodinya tersebut untuk memperluas wawasan tentang budaya, sejarah, dan seni.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa UBBG yang tiada henti mengukir prestasi, khususnya kepada ananda Risma Dani. Semoga dengan program magang di lembaga nasional akan memberikan dampak nyata dari perkuliahan yang nantinya saat lulus mampu diimplementasikan dengan baik dalam masyarakat. “Sekarang bukan zamannya lagi kuliah bertumpu pada teori tetapi harus memberi dampak nyata, ” tutupnya.