Mahasiswa PBI UBBG Berhasil Lolos Sebagai Penulis Puisi Buku ber-ISBN dengan Judul Ruang Rindu

15 Maret 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Beberapa karya puisi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UBBG lulus kriteria Lomba Menulis Puisi 8 Baris Tingkat Nasional, (Senin, 14/3/2022). Lomba diselenggarakan oleh SHL Media Utama. Karya tersebut akan dimuat dalam antologi buku ber-ISBN yang berjudul Ruang Rindu (Tim Aletha). Berikut nama dan judul puisi yang lulus, Rizky Irwansyah (Aku Rindu), Arfiana (Padamu), Nurul Hafifah (Dermaga Rindu), Azka Mahrisia (Rindu Dia), Misra liana (Titik Semu), Mutia Jelita (Mengenal Rindu), Naiyazeen – Nailul Fitri Annisa (Bahagia Yang Kurindukan), Ulida Fitria (Luka Rindu)

Arfiana, salah satu mahasiswa yang lolos mengungkapkan rasa bahagia atas puisinya dengan judul “Padamu” yang dapat masuk sebagai salah satu puisi didalam buku ber-ISBN ini. Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu pengalaman baru baginya dalam berkarya.

Dalam kegiatan ini, mereka harus berhadapan langsung dengan orang-orang hebat lainnya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Proses yang harus dilewati diantaranya adalah tahap pengumpulan puisi, pemilihan puisi yang dibukukan, hingga pengumuman lomba puisi terbaik dan lima puisi terpilih.

Sri Wahyuni, M. Pd. selaku Ketua Prodi PBI mengungkapkan rasa bangganya terhadap para mahasiswa.

“Dengan prestasi yang mampu mereka raih ini saya berharap semoga mereka dapat terus mengembangkan bakat dan minatnya dalam bidang ini. Sehingga mereka mampu meraih apapun yang diimpikan. Tetaplah menjadi insan yang rendah diri dan mampu membekali diri dengan ilmu pengetahuan dan juga keterampilan” ungkapnya.

Dari prestasi yang mampu diraih oleh para mahasiswa ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya dalam hal mengembangkan minat bakat yang nantinya akan membawa mereka mengukir prestasi.