Mahasiswa PBI BBG Menjadi Pemateri Kegiatan Coaching Clinic Mingguan Forum Menggapai Mimpi Indonesia

27 Juli 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Hairil, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG Banda Aceh menjadi pemateri kegiatan Coaching Clinic Mingguan yang diadakan oleh Forum Menggapai Mimpi Indonesia atau yang kerap di sebut FMM. Kegiatan yang bertema “Menjadi Seorang Pemimpin” berlangsung pada Minggu, ( 26 Juli 2020). Selain Hairil juga ada pemateri lainnya dari perguruan tinggi negeri.

“Suatu kehormatan besar bagi saya di berikan amanah dan kesempatan yang luar biasa ini sehingga bisa tampil didepan ratusan mahasiswa dari berbagai kampus berbeda di Aceh” Ujar Hairil.  Mahasiswa yang pernah diamanahkan menjadi juri pada  Lomba Debat Daring Tingkat Nasional ini juga menambahkan bahwa semua peserta sangat antusias dalam mengikuti  Kegiatan tersebut sehingga hal itu juga semakin mendorong rasa percaya dirinya sebagai pemateri. Kegiatan yang diikuti oleh lebih dari 200 mahasiswa dari berbagai kampus di Aceh Sebagian besar berasal dari Unsyiah, UIN Ar-Raniry, Universitas Muhammadiyah, serta beberapa kampus lainnya berlangsung via aplikasi Google Meet. Tentu saja karena kondisi pandemi.

Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menyatakan bangga terpilih seorang mahasiswa binaannya sebagai pemateri kegiatam ini. “Ini suatu kepercayaan yang luar biasa terhadap kampus STKIP BBG. Hairil tidak hanya cerdas dalam bidang akademik tetapi juga berprestasi di bidang akademik, termasuk dalam hal publik dan sosial kemasyarakatan. Semoga ini menjadi inspirasi bagi yang lain,”pungkasnya.