Mahasiswa PBI BBG Ini Menjadi Finalis Duta Anti Narkoba Kota Banda Aceh 2019

20 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Julian, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG berhasil menjadi finalis Duta Anti Narkoba kota Banda Aceh tahun 2019. Serangkaian Seleksi yang berlangsung di rumoh budaya Banda aceh pada Rabu (13/11) di ikuti oleh puluhan mahasiswa-mahasiswi dari berbagai perguruan tinggi di Banda Aceh.

Perjuangan yang Julian alami untuk menjadi finalis duta anti narkoba tidaklah mudah, dia harus bersaing dengan puluhan mahasiswa-mahasiswi dari berbagai perguruan tinggi yang ada di banda aceh hingga akhirnya di pilihlah 4 laki-laki dan 4 perempuan pada ajang tersebut.

Beberapa tes yang dilaksanakan pada saat seleksi antara lain tes tulis yang meliputi materi wawasan kebangsaan, materi seputaran narkoba, dan wawasan tentang banda aceh aceh, selain tes tulis ada lagi tes wawancara yang meliputi tes wawasan kebangsaan dengan kepala kesbangpol kota Banda Aceh, kepala BNN kota Banda Aceh, serta tes psikologi dengan psikolog.

Setelah di nyatakan lulus Julian akan mengikuti serangkaian pembekalan hingga tahap wawancara dengan juri profesional dan penentuan juara 1,2,3, dan 4 pada malam penobatan yang akan berlangsung pada Rabu malam (27/11) di aula balai wali kota Banda Aceh.