Mahasiswa PAUD STKIP BBG Adakan Pentas Drama

19 Januari 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Mahasiswa Prodi PAUD STKIP BBG yang mengambil Mata Kuliah Pendidikan Karakter Anak Usia Dini .  Kegiatan yang berlangsung di Plenary Hall,kampus setempat,  Jumat (19/1/2018).

Penampilan pertama berjudul Putri yang Kikir. Kisah ini menceritakan tentang seorang putri raja yang kikir hingga menerima karmanya. Penampilan selanjutnya adalah Serigala yang Sakit Gigi dan Kelinci yang Rakus. Keduanya juga mengisahkan tentang tokoh jahat yang menerima karma dari kejahatannya.

Fitriah Hayati, M.Pd., Dosen Pengampu Mata Kuliah menyatakan bahwa pementasan tersebut bertujuan untuk mengembangkan nilai-nilai karakter bagi calon guru AUD. “Mereka mendapat pengalaman langsung tentang nilai-nilai karakter dalam kehidupan melalui pementasan,”ujarnya.