Mahasiswa Modul Nusantara UBBG Adakan Pentas Budaya Kebhinekaan, Hadirkan Musisi Aceh Rafly Kande

31 Desember 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiwa Modul Nusantara UBBG mengadakan pentas budaya di Planery Hall kampus setempat, Jumat (31/12/2021). Acara ini diadakan sebagai kegiatan puncak dari Modul nusantara para mahasiswa pertukaran, dengan tema “Satuan Berseni dalam Ragam Budaya, Indonesia adalah Kami, ”

Kegiatan kebudayaan ini merupakan bagian dari program MBKM pertukaran dibuat tujuannya untuk membangun toleransi mahasiswa dari luar daerah. PMM ( Pertukaran Mahasiswa Medrdeka) juga berfokus pada modul-modul nusantara, yaitu kebhinekaan, inspirasi, dan konstrubusi sosial.” disampaikan oleh bapak Zaki Al Fuad, M.Pd. sebagai PIC (Person in Charge) program Pertukaran Mahasiswa, dalam kata sambutannya.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Rektor UBBG, Ibu Lili Kasmini, S.Si, M.Si. Beliau berharap dengan adanya program MBKM ini bisa menambah informasi dan pengalaman baru bagi mahasiswa kedepannya.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa pertukaran, dan juga ada tampilan dari mahasiswa dari UBBG. Mereka menampilkan berbagai macam seni tari daerah, seni tari kreasi dan seni musik. Acara ini berlangsung meriah dengan hadirnya tamu undangan pada akhir acara, yaitu Rafly Kande sosok seniman musik yang terkenal di Aceh. Beliau hadir untuk memeberikan sedikit motivasi agar kedepannya, banyak mahasiswa bisa menghasilkan karya-karya seni terbaik untuk Aceh. Kemudian acara diakhiri dengan foto bersama.