Mahasiswa Micro Teaching Menjadi Petugas Upacara Bendera STKIP BBG

8 April 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Pelaksanaan Upacara Bendera STKIP BBG kali ini berbeda dengan upacara bendera biasanya. Jika upacara sebelumnya petugas upacara adalah mahasiswa Prodi di lingkungan kampus STKIP BBG, upacara kali ini yang berlangsung pada Senin, (8/4/2019) adalah mahasiswa yang mengambil Mata Kuliah Micro Teaching Semester Genap 2018/2019. Pembina Upacara juga langsung ditunjuk Kepala Unit PPL dan Micro Teaching Drs. Musdiani, M.Pd.

Drs. Musdiani, M.Pd. berpesan bahwa mahasiswa yang sedang menjalani proses Micro Teaching dan PPL harus benar-benar mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam proses belajar dan mengajar. Yang lebih penting lagi selama PPL mahasiswa dituntut lebih aktif dan mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah sehingga mendapatkan kesan yang baik  di mata kepala sekolah, guru, dan siswa.“Sesuatu akan kita dapatkan dengan mudah apabila kita bersungguh-sungguh mengerjakannya,”pungkasnya.

Rahmat Fadillah, Pemimpin Upacara menyatakan bahwa proses upacara berjalan dengan lancar. Hal berkat latihan yang ia jalani bersama kawan-kawannya berjalan dengan maksimal. Rahmat menyatakan bahwa menjadi pemimpin upacara bukanlah pengalaman barunya. Hal tersebut telah ia lakoni semenjak duduk di bangku SD. Bahkan ia pernah menjadi Purna Paskibraka Indonesia Provinsi Aceh Tahun 2016.

“Sesuatu akan kita dapatkan dengan mudah apabila kita bersungguh-sungguh mengerjakannya,”pungkasnya. Kegiatan diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada Effendi (Mahasiswa Pengunjung Perpustakaan STKIP BBG Terbanyak 2018) dan Millata Zamana (Dosen Pengunjung Perputakaan STKIP BBG Terbanyak 2018).