Mahasiswa MBKM UBBG Ikut Menghadiri Maulid Bersama Masyarakat Lampaseh, Banda Aceh

29 November 2021 | BBG News

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad saw. mahasiswa Modul Nusantara dari program MBKM turut serta membantu masyarakat Lampaseh dalam mempersiapkan acara, Senin, (29/11/2021). Hal ini merupakan bagian dari ilmu yang mereka dapatkan selama berada di Aceh.

Para mahasiswa turut berpartisipasi mulai dari menyiapkan minuman, menata papan nama tamu, hingga bersih-bersih setelah kegiatan usai.

“Kegiatan ini sangat menyenangkan, bahkan kami baru tahu ternyata peringatan Maulid dalam masyarakat Aceh di rayakan dalam kurun waktu 100 hari. Tentu acara kenduri Maulid ini menjadi sangat meriah di setiap tempat, dan kami sangat menikmatinya” ungkap Melinda selaku Ketua MBKM.

Selama lebih dari satu bulan berada di Aceh para mahasiswa program MBKM mengaku merasa sangat senang, baik dari segi sosial budaya dari masyarakat sekitar, sampai berbagai rangkaian prosesi adat istiadat yang pernah mereka jalani. Hal ini tentu menjadi pengalaman baru bagi para mahasiswa “Menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi kami dapat masuk dan berbaur dengan masyarakat Aceh, apalagi bisa turut berpartisipasi dalam acara besar seperti ini” sambung Melinda.