Mahasiswa Keperawatan UBBG Raih Perak Kejuaraan Provinsi Panahan

14 November 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus UBBG. Kali ini prestasi diraih oleh Mahasiswa S1 Keperawatan atas nama Husnul Maulida. Husnul meraih perak pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panahan Provinsi Aceh, Minggu (13/11/2022).

Zakaria, sang pelatih menyatakan bahwa Husnul Maulida meraih medali perak pada Kategori Beregu Compound Putri jarak 50 Meter. “Keberhasilan Ini merupakan hasil kerja keras dan kegigihannya selama latihan hingga pertandingan. Husnul pun bisa mengatur waktu antara jadwal latihan dengan jadwal kuliah. Semoga ini menjadi motivasi buat dia dan untuk kawan kawannya agar latihan lebih giat lagi. Husnul juga tercatat sebagai mahasiswi penerima beasiswa KIP, “pungkas sang pelatih.

Ketua Prodi S1 Keperawatan Mahruri Saputra, S. Kep.,Ns.,M.Kep menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Prodi Sarjana Keperawatan.

Sebelum pertandingan ini, Maulida mengikuti TC selama kurang lebih satu bulan. Harapannya dengan prestasi Husnul Maulida ini dapat memacu mahasiswa keperawatan yang lain untuk lebih giat mengembangkan diri sehingga mampu meraih prestasi akademik maupun non akademik. Semuanya ini akan berdampak pada peningkatan mutu prodi dan juga institusi.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada Husnul Maulida. Semoga dengan prestasi ini menjadi motivasi dan semangat untuk menggapai prestasi-prestasi lainnya, ” pungkasnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih tiada henti oleh mahasiswa UBBG. Ini menjadi bukti bahwa mahasiswa kampus tercinta mempunyai talenta dan siap bersaing pada berbagai kompetisi nasional maupun internasional. UKM Panahan merupakan salah satu UKM unggulan yang melahirkan atlet berprestasi. Hal ini tidak terlepas dari bimbingan yang luar biasa dari sang pembina. Terima kasih kepada Pak Zakaria atas bimbingan yang sangat baik.