Mahasiswa Keperawatan UBBG Jalani Praktik Klinik di RSUZA Zainoel Abidin dan RSUD Meuraxa

11 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa Keperawatan FSTIK UBBG akan menjalani praktik klinik di RSUZA Zainoel Abidin dan RSUD Meuraxa Kota Banda Aceh. Serah Terima dari kampus UBBG yang diwakili oleh dosen pembimbing Mahruri Saputra kepada perwakilan direktur lembaga rumah sakit, 10-11 Januari 2022.

Mahruri Saputra, S.Kep., Ns., M.Kep, dosen pembimbing menyatakan bahwa kegiatan sebagai wujud implementasi perkuliahan mata kuliah Keperawatan Dasar & Komunikasi dalam Keperawatan dan Keperawatan Anak agar mahasiswa mampu menerapkan asuhan keperawatan sesuai dengan teori yang sudah diberikan pada proses perkuliahan.

“Program ini merupakan program rutin setiap tahunnya untuk meningkatkan kompetensi lulusan dalam memberikan pelayanan asuhan keperawatan di masyarakat kelak, ”

Harapannya melalui kegiatan ini akan banyak ilmu dan pengalaman yang didapat dari kuliah nyata tersebut. Nantinya bisa menjadi tenaga medis yang mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.