Mahasiswa Keperawatan UBBG Adakan Solidaritas Kemanusiaan & Doa Bersama untuk Palestina

17 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS-Mahasiswa dan dosen UBBG kegiatan Solidaritas Kemanusiaan Peduli Palestina. Kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Keperawatan UBBG berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Jumat (17/11/2023).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Ibu Dr. Hj. Lili Kasmini S.Si., M.Si. Rektor menyambut baik pelaksanaa kegiatan ini. Atas inisiatif sendiri dan panggilan nurani. Apalagi kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan hari anak nasional. Ini momentum yang tepat untuk meningkatkan kepedulian kita terhadap nasib anak-anak Palestina yang ditindas oleh zionis Israel.

“Dengan kegiatan ini kita berantusias untuk saling mendoakan dan memberi dukungan terhadap saudara kita yang ada di Palestina. Selain itu, mari kita menyisihkan sedikit sunbangan untuk Palestina, “tutupnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Keperawatan UBBG Ahlul Nazar menyampaikan rasa terima kasih kepada rektor dan jajaran pimpinan, dosen, dan seluruh mahasiswa yang telah berhadir dan mengikuti kegiatan ini. “Kegiatan ini memang inisiatif dari mahasiswa Himpunan Mahasiswa Keperawatan sebagai wujud solidaritas untuk Palestina,” tutupnya.

Kegiatan ditutup dengan baca yasin dan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Hanif Maulana, M.Pd. Kegiatan diikuti oleh puluhan mahasiswa, dosen, dan karyawan UBBG.