Mahasiswa Ilmu Perpustakaan UIN PKL di Perpustakaan UBBG

23 Agustus 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak dua Mahasiswa Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar Raniry Banda Aceh yakni Rima Juwita dan Tursina Melakukan praktek kerja lapangan di Perpustakaan Universitas Bina Bangsa Getsempena(UBBG) Senin(22/08/2022).

Kegiatan serah terima dilakukan oleh Umar Bin Abdul Azis MA selaku Supervisor yang diterima langsung oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Dr Musdiani M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa inilah mini kerja di perpustakaan, selama ini hanya mendapatkan teori diruang kelas, hanya simulasi di ruang kelas dan pada saat magang belajarlah semua hal tentang perpustakaan baik pelayanan perpustakaan, cara mengolah buku, katalogisasi, klasifikasi dan penentuan tajuk subjek. Disamping itu juga susun program kerja yang baik dengan berkoordinasi dengan pamong dan setiap kegiatan perlunya dilakukan dokumentasi.

Lebih lanjut, Umar menyampaikan bahwa selain belajar dari pustakawan, tentunya berikan ilmu pengetahuan yang didapat di perkulihan untuk diaplikasikan di perpustakaan UBBG. Kami atas nama keluarga besar Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Ar Raniry berterima kasih kepada pihak UBBG yang telah menerima mahasiswa kami untuk melakukan PKL di Perpustakaan UBBG.

Wakil Rektor IV UBBG, Dr Musdiani, M.Pd. juga mengapresiasi telah mempercayai UBBG sebagai mitra dan menempatkan mahasiswanya di perpustakaan UBBG. UBBG terus berbenah untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Dengan kehadiran mahasiswa PKL di perpustakaan UBBG dapat memberi manfaat yang signifikan demi kemajuan perpustakaan UBBG.

PKL ini akan berlangsung selama 45 hari mulai 15 Agustus sampai 30 September 2022 merupakan waktu yang singkat untuk mendapatkan pengalaman kerja dibandingkan kami dulu prajabatan selama 3 bulan, ujar Musdiani. Kepala Perpustakaan UBBG Ashabul Kahfi S.IP berharap agar belajar yang rajin dan selalu hadir di perpustakaan UBBG agar mendapatkan ilmu pengetahuan dan pengalaman selama Praktek Kerja Lapangan di Perpustakaan UBBG.