Mahasiswa Ilmu Komputer FSTIK UBBG ikut Kompetisi Internet Of Things

19 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Ilmu Komputer UBBG mengadakan kompetisi Internet Of Things yang berlangsung di Aula Mini, Senin (16/01/2023). Acara ini bersamaan dengan evaluasi pembelajaran semester ganjil dan persiapan pembelajaran semester genap. Mahasiswa Ilmu Komputer sangat antusias mengikuti kompetisi ini, ada 8 kelompok masing-masing memiliki 8 project berbasis IoT.

Salah satu kelompok yang menang adalah yang membangun projetc smart door, dan smart garden, mereka di bimbing langsung oleh Dosen Ilmu Komputer UBBG Nazuarsyah, MT.

Kaprodi Ilmu Komputer Mukhroji, MT menyatakan “kompetisi ini sangat perlu diadakan karena dapat memacu semangat dan kreativitas mahasiswa Ilmu Komputer dalam mengasah kemampuan mereka membuat project dengan kerjasama tim, dan ini akan dilaksanakan terus setiap tahunnya”

Dekan FSTIK Ully Muzakkir, M.T. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu agenda akhir semester usai perkuliahan. Kita harapkan kegiatan ini akan terus berlangsung tiap tahun karena dampaknya sangat positif. Ini dapat membentuk skill mahasiswa sehingga nantinya akan melahirkan insan-insan kreatif dan inovatif yang memberi manfaat besar bagi masyarakat.