Mahasiswa FKIP UBBG Lolos Top 60 Program Wirausaha Unggulan Bank Indonesia (WUBI) Batch 2

15 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa FKIP UBBG kembali lolos Top 60 dalam Program Wirausaha Unggulan Bank Indonesia (WUBI) Batch 2 Tahun 2021. Hal tersebut berdasarkan hasil seleksi Wirausaha Unggulan Bank Indonesia (WUBI) Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh. Program WUBI bertujuan untuk meningkatkan kapasitas wirausaha yang diawali dengan proses seleksi administratif, seminar enterpreneurship, bootcamp dan coaching oleh coach Jaya Setiabudi dari YUkbisnis dalam rangka peningkatan skala usaha.

“Para mahasiswa yang lolos kali ini adalah anggota tenant Lembaga Inkubator Bisnis (LIB) UBBG yakni Maulina Santika (PMAT), Sherly (PAUD) dan Izza La Zilza (PGSD). Meraka selanjutnya akan mengikuti tahapan selanjutnya dengan dampingan dan inkubasi Inbis” ujar Zainal selaku Kepala LIB UBBG.

Program Wirausaha Unggulan Bank Indonesia (WUBI) ini sendiri dilakukan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh dalam rangka untuk penguatan dan dukungan terhadap UMKM. Hal ini dilakukan agar semakin mendongkrak kesejahteraan pelaku UMKM melalui peningkatan atau pelatihan dalam rangka meningkatkan kapasitas UMKM.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas kesuksesan mahasiswa UBBG di bidang wirausaha. Ini keberhasilan kesekian kalinya mahasiswa UBBG yang tergabung dalam Inkubator Bisnis, sebuah wadah yang menaungi dan memfasilitasi setiap program wirausaha alumni, mahasiswa, dan dosen kampus tercinta.

“Tentu saja semua ini tidak lepas dari peran pembinanya yang luar biasa. Kita harapkan ini terus dikembangkan karena ini adalah bagian dari program kampus UBBG untuk menggalakkan wirausaha, ” ujarnya.