Mahasiswa dan Alumni BBG Ikut Festival Kopi Kutaraja

1 Maret 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lima mahasiswa dan dua alumni STKIP Bina Bangsa Getsempena dari beberapa Program Studi mengikuti Festival Kopi Kutaraja yang berlangsung pada 27 Februari hingga 1 Maret 2021 di Banda Aceh yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh dengan menampilkan kopi terbaik yang diiringi secara pararel dengan Aceh Food Festival, Coffee Cupping, Roasting Competition, Seminar Kopi, dan Pentas The Light of Aceh.

Tema kegiatan tahun ini sendiri adalah”From Our Hospitality to Ur Cup” dengan menghadirkan bazar kuliner yang menampilkan ragam makanan/minuman khas Aceh, aneka perlombaan serta menampilkan talenta-talenta lokal guna menyemarakkan kegiatan sebagai upaya pemeliharaan nilai-nilai khazanah budaya dan kesenian Aceh di Amel Convention Hall Pango Banda Aceh

Acara ini diharapkan tidak hanya sebagai sebuah hiburan menarik dan edukasi tentang perkembangan industri kopi saja namun diharapakan dapat membangun semangat dan jiwa entrepreunership bagi anak muda Aceh untuk menjadi entrepreuner di masa akan datang dan upaya perbaikan ekonomi masyarakat di era pandemi yang masih melanda negeri ini,” ujar Kadisbudpar Aceh Jamaluddin, SE, M.Si, Ak di sela-sela pembukaan Acara tersebut di Banda Aceh.

Didi Yudha Pranata, M.Pd dan Zainal Abidin S, M.Pd selaku pendamping para mahasiswa berharap ini bisa menjadi ajang pembelajaran dan pengalaman bagi para mahasiswa yang terlibat, mereka bisa langsung mempraktekkkan keahlian dan kemampuan wirausaha mereka serta memperkenalkan produk-produk yang mereka inisiasi serta memvalidasinya langsung ke market sesuai dengan ide PKM-K yang sedang mereka susun dan rancang tahun ini.

Para mahasiswa yang terlibat pada hari pertama antara lain Rizka Nazirah dan Asma Jayani dari Prodi PGSD, Eliana Safitri dari Prodi PAUD, Desi Anjirni dari PENBI dan Maulina Santika dari PMAT yang menampikan aneka makanan tradisional, Brownies Kopi dan Kopi Susu Kurma di stand yang disupervisor oleh 2 Alumni STKIP Bina Bangsa Getsempena yaitu Risna Erita dan Arifantaya. Arifantaya alumni dari PENBI mengeluarkan inovasi produk Kopi Kelapa, sementara Risna Erita Alumni PBI selaku penanggung jawab stand juga akan mengikuti lomba masak Apam Aceh pada hari kedua acara tersebut.