Mahasiswa Berprestasi STKIP BBG Terima Penghargaan

30 Oktober 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa STKIP BBG yang berprestasi meraih penghargaan dari pimpinan kampus setempat. Penghargaan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi kampus terhadap prestasi yang telah diraih mahasiswa selama ini. Penghargaan diberikan usai upacara Sumpah Pemuda yang berlansung di kampus setempat, Senin (28/10/2018). Penghargaan diberikan oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si.

Cut Marlini, M.Pd., Penyelenggara kegiatan menyatakan bahwa mahasiswa yang diberikan penghargaan terdiri dari beberapa kategori di antaranya prestasi di bidang olahraga, duta wisata, debat bahasa Inggris, karya tulis ilmiah, duta mahasiswa berprestasi, seni kreasi, sastra, dan lain sebagainya.

Sementara itu, Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. menyatakan bahwa apresiasi yang diberikan oleh kampus bagi mahasiswa berprestasi merupakan bentuk motivasi supaya tingkat kreativitas mahasiswa semakin tinggi. Selain itu apresiasi yang diberikan berupa sertifikat tersebut bisa dijadikan dokumen tambahan  pendamping ijazah nantinya.

“Sertifikat tersebut dapat dijadikan keterangan keahlian mereka di bidang tertentu sehingga bermanfaat bagi peningkatan kapasitas diri mereka kelak,”ujarnya.