Mahasiswa BBG Raih Medali Perak Kejurnas Muaythai di Makassar

7 Desember 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Firman Maulana (Mahasiswa Penjaskesrek BBG) meraih medali perak Kejuaraan Nasional Muaythai yang berlangsung di Makassar, Sulawesi Selatan 1-6 Desember 2015. Firman Maulana, atlet BBG tersebut dilatih oleh Maskur (Peraih Medali Perak Kejuaraan Dunia “World Muay Thai Championship” di Thailand tahun 2014.

Ketua Prodi Penjaskesrek BBG Irwandi, M.Pd. menyatakan bahwa prestasi yang diraih di kejuaraan ini telah menambah koleksi medali pada kompetisi olahraga tingkat nasional tahun ini. Seperti yang diinformasikan sebelumnya bahwa atlet BBG meraih medali emas, perak, dan perunggu pada PORWIL, POMNAS, dan Pra-PON. “Ia berharap kepada atlet agar serius mengikuti latihan untuk persiapan Kejuaraan Dunia Muaythai tahun 2016 yang berlangsung di Makassar,” ujarnya.

Kejuaraan nasional tersebut diikuti oleh peserta dari 32 provinsi di Indonesia.