Mahasiswa BBG Jadi Pemteri Pembuatan Video Pembelajaran bagi Guru

20 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa peserta Pengenalan Lapangan Lapangan (PLP) BBG telah menunjukkan bakat dan potensinya saat diterjunkan di sekolah. Salah satunya adalah Ilan Alfarisi. Mahasiswa Pendidikan Matematika kampus BBG ini dipercaya sebagai pemateri video pembelajaran berbasis Screen O Metick di SMAN 1 Baitussalam tempatnya mengabdi.

“Alhamdulillah saya dipercaya Kepala Sekolah untuk memberikan ilmu dan motivasi tentang pembuatan video pembelajaran bagi guru,”ujarnya kepada BBG News.

Sementara itu, Ketua Prodi Pendidikan Matematika Ahmad Nasriadi, M.Pd. menyatakan bahwa ini merupakan capaian besar yang diraih oleh mahasiswa PLP Prodi Matematika. Mereka tidak hanya cakap dalam bidang mengajar tetapi juga piawai dalam bidang teknologi. Memang pendidikan sekarang lebih banyak dalam didominasi oleh media daring dan mahasiswa BBG memang telah bergelut dengan pembelajaran digital sejak di kampus