Mahasiswa BBG Ikut Seminar Nasional dan Workshop Koreografi ISBI

6 Oktober 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Mahasiswa STKIP BBG yakni Rizki Zazmi (Mahasiswa Penjaskesrek) dan Fatimah Haji (mahasiswa PG-PAUD) mengikuti kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Koreografi dengan “Tema Lokalitas Koneksi dan Koreografi” yang diselenggarakan oleh pihak Institut Seni dan Budaya Indonesia (ISBI) Aceh. Kegiatan berlangsung di Gedung ISBI, Janthoe, Aceh Besar (5-6/10).

Tahap pertama, Seminar Nasional dengan materi “Tradisi, Identitas, dan Eksistensi Koreografer Pemula” disampaikan oleh Sabri Gusmail, M.Sn. Beliau menyatakan bahwa koreografi itu adalah suatu hal yang penting bagi seniman khususnya di bidang seni tari. Tahap selanjutnya, Workshop Koreografi oleh Kreator Hartati Nfn dan Yola Yorfianti, S.Sn., M.Sn. dari Institut Kesenian Jakarta. Pada kesempatan tersebut peserta sangat antusias mengikuti pelatihan.

M. Rizki Zazmi, peserta kegiatan menyatakan bahwa banyak pengalaman baru yang diperoleh dari seminar dan workshop khususnya pada bidang seni tari. “Di sana kami diajarkan bagaimana menjadi seorang koreografer yang baik,” ujarnya.

Sementara itu peserta kegiatan lainnya, Fatimah Haji menyatakan bahwa banyak ilmu baru yang didapat dari pelatihan ini. Salah satunya adalah ilmu koreografi tidak terbatas pada satu bentuk saja. “Banyak corak gerakan dalam kehidupan sehari-hari yang menjadi bagian dari unsur koreografi, contohnya gerakan berenang,” ujarnya.