Mahasiswa BBG Ikut Kompetisi ON MIPA

6 Agustus 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Tiga  mahasiswa Pendidikan Matematika STKIP BBG mengikuti Olimpiade Nasional  Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA). Mahasiswa tersebut yakni Nila Fitria, Mutia, dan Dellysa Fachriani. Kegiatan  berlangsung secara daring selama dua hari 5-6 Agustus 2020. Hal ini karena untuk menghindari penyebaran Covid-19.

Aprian Subhananto, M.Pd. dosen pembimbing menyatakan bahwa para peserta olimpiade ini sudah mendapatkan pembinaan dengan baik. “Saya optimis dengan usaha dan pembinaan yang matang, mahasiswa kita akan meraih juara,”pungkasnya. Beliau menambahkan bahwa materi kompetisi tersebut adalah tentang Analisis Real, Struktur Aljabar, dan Kombinatorika.

Ahmad Nasriadi, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Matematika berharap melalui kegiatan ini mahasiswa STKIP BBG bisa berkompetisi dengan baik untuk meningkatkan kualitas SDM. “Harapannya dengan tekad dan usaha para mahasiswi insyaallah tembus ke tingkat Nasional seperti impian awal mereka mengikuti kompetisi ini,”pungkasnya.