Mahasiswa BBG Calon Penerima Beasiswa Ikut Seleksi Wawancara

21 September 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa baru STKIP BBG T.A. 2020/2021 mengikuti seleksi wawancara calon penerima beasiswa KIP. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Senin (21/9/2020). Peserta tetap patuh mengikuti protokol kesehatan.

Sesuai dengan SOP, ada tiga tahap seleksi beasiswa ini yakni kelengkapan administrasi termasuk persentil mahasiswa, tes tulis, dan wawancara.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni Cut Marlini, M.Pd. menyatakan bahwa tujuan melakukan wawancara pada tahap akhir ini adalah selain mengetahui kemampuan komunikasi, mahasiswa kita juga menilai persiapan mahasiswa termasuk prestasi dan bakat minat mahasiswa, sehingga menjadi salah satu pertimbangan kelulusan mahasiswa sebagai penerima beasiswa KIP Kuliah.

“Tahun ini mahasiswa baru yang mendaftar melalui jalur beasiswa KIP kuliah sangat banyak,”pungkasnya.