Mahasiswa Baru UBBG Antusias Mengikuti Kuliah Umum Tentang Bahaya Narkoba

21 September 2023 | BBG News

Mahasiswa Baru Universitas Bina Bangsa Getsempena melakukan kegiatan Pakat Maba Tahun 2023 selama tiga hari berturut-turut dari tanggal 12-14 September 2023 yang dilaksanakan di halaman panggung Universitas Bina Bangsa Getsempena. Kegiatan ini di pandu oleh beberapa panitia yang telah diutuskan oleh setiap prodi dan didampingi oleh beberapa dosen UBBG. Selama kegiatan Pakat Maba berlangsung para mahasiswa baru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Kamis, (13/9/2023) merupakan hari terakhir atau hari puncak yang mana kegiatan pentas seni diadakan untuk melihat bakat para mahasiswa yang sudah mempersiapkan penampilan terbaik mereka yang sudah berlatih sebelum nya. Tentu mahasiswa masih sangat antusias mengikuti kegiatannya, tak hanya itu pihak kampus juga mengundang pemateri yang luar biasa yaitu bapak Agus Mulya, S.Pd., M.Si yang membawakan materi tentang “Bahayanya Narkoba” Mahasiswa juga sangat senang dan mendapatkan ilmu baru tentunya. Dalam paparannya beliau menyatakan bahwa narkoba dapat merusak generasi muda yang sudah tentu menghancurkan masa depan bangsa ini. Beliau berharap kepada mahasiswa agar menjauhkan narkoba.

Untuk di akhir acara penutupan yaitu dengan Penyematan Jas Almamater kepada Perwakilan Mahasiswa baru dari FKIP dan FSTIK oleh ibu rektor UBBG yaitu ibu Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si.