Mahasiswa Baru PMAT STKIP BBG Dipeusijuek

17 Oktober 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG mengadakan acara Peusijuk sekaligus Pelantikan Ketua HIMA Periode 2019-2020 yang bertema “Membangun Kekompakan Guna Menciptakan Generasi Milenial Unggul Religius dan Mandiri”berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (17/10/2019).

Desti Aprilisa, Ketua Pelaksana melaporkan bahwa 110 mahasiswa yang hadir pada kegiatan ini. Ia menyampaikan terima kasih kepada panitia, mahasiswa, dan dosen yang telah menyukseskan kegiatan ini.

“Sungguh kalian sangat beruntung kuliah di Pendidikan Matematika. Matematika itu melatih kita untuk berpikir kritis dan kreatif yang kelak nantinya kalian akan menjadi pendidik yang berkompeten. Hal ini menjadi modal awal kalian bersaing dalam dunia kerja. Beliau menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antara mahasiswa dan dosen.

Hal senada juga disampaikan oleh Dr. Lili Kasmini, M.Si. Ketua STKIP BBG. Beliau menambahkan bahwa sekarang ini Guru Matematika sangat dibutuhkan dalam dunia kerja, apalagi guru yang juga cakap dalam bidang teknologi. Jadi kalian sangat beruntung. Kalian juga jangan khawatir dengan rumitnya rumus dalam pembelajaran Matematika. Insya Allah dengan model pembelajaran yang menarik semua akan menyenangkan.

Beliau berharap kepada mahasiswa agar selain kuliah juga bisa mengembangkan bakat kreativitasnya.

Acara dilanjutkan dengan agenda peusijuek, pelantikan ketua HMP baru oleh Wakil Ketua III Regina Rahmi, M.Pd. Siangnya keseruan bertambah terasa dengan adanya aneka perlombaan dan hiburan.