Maba 2020: Generasi Baru Pewaris Prestasi BBG

17 September 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Acara pembekalan mahasiswa baru STKIP BBG secara daring kembali dilaksanakan, Kamis (17/09/2020). Kali ini diikuti oleh mahasiswa prodi penjas. Pembukaan acara, dilakukan dengan pemutaran video mengenai berbagai prestasi dari para mahasiswa BBG.

Selanjutnya, Dr. Lili Kasmini, M.Si. secara visual, mengungkapkan rasa bangga terhadap para mahasiswa generasi baru ini. Beliau berharap para mahasiswa baru ini bisa meneruskan jejak para seniornya dalam mengukir prestasi. Ia juga berkata, sudah banyak kemajuan di STKIP BBG. Salah satunya, sudah menjadi PTS terbaik se-Aceh. Beliau juga mengungkapkan, para mahasiswa baru merupakan pejuang baru, penerus mahasiswa BBG.

Beliau berharap mereka mampu menjadi mahasiswa berkarakter dan mampu menjadi pendidik profesional kelak.

Selanjutnya, kata sambutan disampaikan oleh Ketua Prodi Penjas, yakni Zikrurrahmat. Selain memberikan ucapan selamat datang, beliau juga menerangkan tentang fasilitas kampus, khususnya fasilitas yang dimiliki oleh Prodi Penjas. Tak ketinggalan, Zikrur juga memperkenalkan mata kuliah yang akan diambil oleh para mahasiswa baru. Beliau berharap para mahasiswa bisa kuliah dengan sepenuh hati, dan dapat memanfaatkan dengan baik fasilitas yang tersedia, juga beliau berharap agar para generasi baru ini dapat menyalurkan minat dan bakatnya melalui Prodi Penjas.

Acara ini juga dihadiri oleh seluruh dosen dari Prodi Penjas. Mereka sangat antusias menyambut para mahasiswa baru.

Laporan: Intan Makfirah & Pipit Daswati