M. Naumi, Sang Juru Tembak dari BBG yang Raih Juara di Kejurnas Panglima TNI

26 Oktober 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Muhammad Naumi, mahasiswa Pendidikan Jasmani STKIP BBG Banda Aceh meraih Peringkat IV Kejuaraan Nasional Menembak Piala Panglima TNI. Kegiatan berlangsung di Medan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2020). Muhammad Naumi menyatakan bahwa ada banyak peserta dari berbagai provinsi yang mengikuti kejuaraan tersebut. Persaingan sangat ketat sehingga menjadi tantangan tersendiri bagi Naumi dalam mengikuti kejuaraan bergengsi tersebut. Namun karena tekad yang kuat dan strategi yang jitu sang pelatih telah mengantarnya meraih juara.

“Saya yakin berhadapan dengan tim tangguh dari berbagai daerah bukanlah pekerjaan mudah. Namun karena usaha dan doa hingga bisa meraih juara. Terima kasih kepada pelatih Bapak Amar Makruf dan Boy Agustianto, guru hebat saya. Saya belajar banyak dari beliau. Terima kasih juga kepada Pak Zikrur, dosen dan juga sosok yang menginspirasi saya, juga bapak/ibu dosen yang lain. Terima kasih kepada orang tua dan kawan-kawan yang telah berdoa dan memberi dukungan kepada saya,”pungkasnya.

Sementara itu, Zikrurrahmat, M.Pd., Pembina Olahraga kampus setempat menyatakan bahwa bukan kali ini saja Muhammad Naumi. Ia sering meraih medali pada berbagai kejuaraan olahraga di antaranya  pernah meraih medali emas pada kejuaraan PORA XIII, POMDA 2019, dan lain sebagainya.  Ia juga kerap mengikuti berbagai kejuaraan tingkat nasional seperti Kejuaraan Nasional Perbankin yang berlangsung di Senayan Jakarta. “Selamat sekali lagi untuk Naumi. Semoga menjadi inspirasi bagi yang lain dalam meraih prestasi,”pungkasnya.

Sementara itu, Ketua STKIP BBG Dr. Lili Kasmini, M.Si. menyampaikan aspesiasi kepada mahasiswa Penjas STKIP BBG atas nama Muhammad Naumi yang kembali membawa nama baik kampus BBG di kancah nasional. Ini prestasi yang luar biasa dan membanggakan bagi kampus. Kita harapkan akan banyak lagi prestasi-prestasi yang diukir mahasiswa kampus tercinta. Ini tidak hanya berdampak baik bagi kampus tetapi juga dapat mengharumkan Aceh di tingkat nasional.

“Selamat kepada Ananda Naumi. Teruslah membawa nama baik kampus baik tingkat lokal maupun nasional dengan talenta yang dimiliki. Jaga Kesehatan dan stamina,”pungkasnya.