M. Naumi, Atlet UBBG Raih Juara I Kejuaraan Menembak Nasional Haornas Tahun 2022

4 Oktober 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi tiada henti diukir oleh putra-putri terbaik kampus UBBG. M. Naumi, mahasiswa Penjas UBBG Raih Juara I Kejuaraan Menembak Tingkat Nasional Haornas Tahun 2022 Kategori 10 M Air Pistol Men yang berlangsung di Lapangan Tembak Senayan Jakarta, Selasa (4/10/2022). Naumi berhasil meraih juara mengalahkan para atlet menembak unggulan lainnya.

Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Dr. Munawar, M.Pd. menyatakan bahwa Muhammad Naumi merupakan atlet menembak kebanggan Aceh dan kampus UBBG. Ia memang kerap meraih juara pada berbagai kejuaraan menembak daerah dan kejuaraan nasional. Kita harapkan depannya akan banyak lahir talenta-talenta muda di bidang olahraga. Kami melihat potensi itu pada mahasiswa baru UBBG. Kampus juga selalu mendukung setiap keaktifan dan kreativitas mahasiswa yang membawa nama baik kampus tercinta pada setiap event.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Cut Marlini, M.Pd. menyampaikan selamat kepada ananda Muhammad Naumi. Belum lekang di ingatan kita Teuku Yulianda yang meraih medali kejuaraan angkat besi nasional, Lagi-lagi kita mendapatkan kabar gembira ini. Kita harapkan melalui prestasi yang kerap diraih oleh mahasiswa UBBG ini bisa memberikan dampak yang baik. Tentu dengan adanya lembaga perguruan tinggi yang menghasilkan atlet terbaik tentu memperkuat keolahragaan Aceh yang siap mengharumkan daerah tercinta baik di kancah nasional maupun internasional. “Sekali lagi selamat untuk ananda M.Naumi. Terus berikan yang terbaik untuk kampus tercinta, ” ujarnya.