LPPM STKIP BBG Adakan Monitoring dan Evaluasi Laporan Penelitian 70 %

22 September 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STKIP BBG mengadakan Monitoring dan Evaluasi Laporan Penelitian 70 % Tahun 2017. Monitoring ini diperuntukkan untuk dosen STKIP BBG yang lulus hibah penelitian Dikti tahun anggaran 2017. Kegiatan tersebut menghadirkan reviewer Dr. drh. Sugito, M.Si (Tim Reviewer Unsyiah). Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Kamis (21/9).

“Hal yang dievaluasi adalah produk luaran hasil penelitian 70 %. Apabila tidak dilakukan monitoring  tidak diperbolehkan melanjutkan penelitian dana 30 % oleh pihak Kemenristekdikti,”ujar Ketua LPPM STKIP BBG Aprian Subhananto, M.Pd.

Beliau berharap kepada dosen yang menang hibah agar melakukan penelitian sampai tuntas dan hasil penelitian bisa berdampak positif bagi masyarakat. Dosen yang menang hibah penelitian tahun anggaran 2017 sebanyak 23 orang dengan rincian Penelitian Dosen Pemula 18 orang, Penelitian Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi 4 orang, dan Disertasi 1 orang.