LPPM Bekerja Sama dengan Prodi Kebidanan UBBG Adakan Workshop Submisions jurnal Terindeks Scholar, Sinta, dan Internasional

1 April 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) bekerja sama dengan Prodi Kebidanan UBBG mengadakan  Workshop Submisions jurnal Terindeks Scholar, Sinta dan Internasional. Kegiatan yang diikuti oleh 60 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa berlangsung di Aula Mini kampus setempat, Jumat (31/3/2023). Adapun pematerinya dari LPPM, yakni Kepala Pusat Publikasi dan Hak Kekayaan Intelektual, Ferdi Riansyah, STr, Kep, MKM, sedangkan moderator Komala Kartikasari MKM.

Ferdi Riansyah dalam paparannya mengungkapkan salah satu kiat untuk bisa di terima jurnal nya adalah memulai dengan memvuat topik jurnal yang menrik dan sesuai dengan trend ilmu yang sedang berkembang. Selain itu bagi mahasiswa yang masih kategori pemula dalam hal mensubmisd jurnal itu di butuhkan rasa percaya diri akan jurnal yang di siapkan dan meyiapkan jurnal sesuai dengan templet   yang sudah di tentukan oleh pihak jurnal (OJS).

Mengutip artikel pada jurnal yang akan dupublish juga salah satu trik yang di jadikan oleh penulis untuk bisa di terima jurnalnya pada OJS yang akan di publish. Komala kartikasari. MKM menambahkan bahwa mahasiwa prodi kebidanan itu wajib melakukan publikasi jurnal yang minimal terindeks google scoler, untuk persyaratan kelulusan meperoleh gelar sarjana.

Secara terpisah ketua LPPM, Dr. Syarfuni. M.Pd mengatakan bahwa, kedepan publikasi jurnal akan terus di tingkatkan dalam hal Indeks hal ini di lakukan guna mahasiswa lebih telaten dalam hal menulis artikel yang sesuai. Diharapkan dengan ada kegiatan workshop pelatihan publikasi jurnal ini mahasiswa prodi kebidanan dan umumnya mahasiswa UBBG dapat menghasilkan karya yang berguna bagi pendidikan masyarakan dan bangsa Indonesia.