LLDikti Wilayah XIII Aceh Melaksanakan Kegiatan Pendampingan Penyusunan Tata Kelola Kehumasan

2 Agustus 2022 | BBG News

Banda Aceh – Rabu (27/7/2022) Bertempat di kampus Universitas BBG, LLDikti Wilayah XIII Aceh melaksanakan kegiatan pendampingan penyusunan tata Kelola kehumasan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknis pengelolaan kehumasan dengan baik mulai dari perencaan, pelaksanaan hingga pelaporan kehumasan.

Ali Umar S.Ag., M.Pd. (Subkoordinator Informasi dan Kehumasan LLDikti Wilayah XIII Aceh) selaku Pemateri pertama dalam kegiatan ini menyampaikan beberapa hal penting, diantaranya adalah pentingnya melakukan pengelolaan kehumasan mulai dari penyusun perencanaan publikasi yang matang, ketersediaan SDM yang cukup hingga memiliki sarana yang memadai sehingga memudahkan kerja humas dalam melaksanakan publikasi dan Kerjasama untuk kepentingan kampus.

Pemateri kedua, Fitria Larasati S.T menyampaikan strategi-strategi dalam pengelolaan informasi agar lebih menarik dan mudah diterima. Untuk itu, sebut laras, dengan memanfaatkan platform sosial media sebuah informasi sebaiknya dikemas dengan isu-isu terkini yang sedang viral, simpel serta menghibur sehingga informasi tersebut mudah diterima namun tanpa mengurangi esensi dari informasi tersebut.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini, dibuka oleh Wakil Rektor I Miksalmina, S.Pd., M.Mat. dan dihadiri sekitar 20 peserta terdiri dari Dosen, staff, dan mahasiswa kampus UBBG. Miksalmina dalam sambutannya mengingatkan , ”Penyampaian informasi kepada masyarakat itu sangat penting. Oleh karena itu diperlukan sebuah tata kelola kehumasan dengan baik. Kita perlu belajar banyak hal tentang teknis penyampaian informasi yang baik”.

“Penyampaian informasi UBBG sudah baik. Kemarin masuk nominasi Humas PTS Terbaik. Harapan ke depan UBBG bisa meraih penghargaan Humas terbaik se-Aceh, ” Miksal menambahkan.