Lima Mahasiswa UBBG Terpilih Sebagai Alumni Kampus Merdeka (AKM) Bergerak Kemendikbud

24 Mei 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lima Mahasiswa UBBG terpilih sebagai Alumni Kampus Merdeka (AKM) Bergerak Kemendikbud. Hal tersebut berdasarkan informasi dari laman Kemendikbud, Selasa (24/5/2022). Kelima mahasiswa tersebut yakni Budiaman (Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia), Reni (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Mira Dahlia Sari (Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Eliana Safitri (Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini), Nurmaisarah (Pendidikan Bahasa Inggris).

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada mahasiswa UBBG yang terpilih sebagai Alumni Kampus Merdeka. Sejak BBG berubah status menjadi universitas sudah cukup banyak kegiatan yang diikuti mahasiswa UBBG dalam program MBKM. Hal ini tentu saja bisa menambah pengalaman, pengetahuan, dan wawasan mahasiswa sehingga akan berdampak baik bagi pengembangan karier dan keterampilan mereka di masa yang akan datang. Prestasi ini tidak terlepas dari bimbingan dan arahan dari tim MBKM UBBG. Terima kasih kepada koordinator MBKM Zaki Al Fuad, M. Pd.

“Sekarang bukan masa lagi kuliah terbatas di ruangan. Mahasiswa harus mencari pengalaman nyata dan mengembangkan skill dari berbagai industri kerja dan perguruan tinggi lainnya. Semoga akan banyak lagi mahasiswa UBBG yang berminat mengikuti program ini, ” pungkasnya.

Zaki Al Fuad, M.Pd. Koordinator Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG menyatakan bangga kepada mahasiswa UBBG yang terpilih sebagai anggota Alumni Kampus Merdeka Kemendikbud. Alumni Kampus Merdeka (AKM) merupakan wadah bagi mahasiswa yang telah mengikuti dan menyelesaikan program Kampus Merdeka. Mahasiswa UBBG sendiri telah mengikuti berbagai program MBKM baik internal maupun eksternal yang diselenggarakan oleh Kemendikbud seperti Kampus Mengajar angkatan I, II, dan III serta program Pertukaran Mahasiswa Merdeka dalam negeri dan MBUS.

“Kami berharap ke depannya semakin banyak mahasiswa yang mengikuti kegiatan MBKM dan juga terlibat dan bergabung dalam wadah AKM ini,” ujarnya.

Budiaman, salah satu peserta yang terpilih menyatakan bangga bisa berkontribusi langsung pada program ini guna menciptakan generasi Indonesia yang unggul dan kreatif. Adapun kegiatan dalam program AKM ini adalah melakukan sosialisasi langsung kepada mahasiswa tentang program- program kampus merdeka serta manfaatnya, ikut berpartisipasi dalam kegiatan penting program Kampus Merdeka, ikut membantu mahasiswa yang akan mengikuti program Kampus Merdeka, menceritakan pengalaman selama mengikuti program Kampus Merdeka, dan memberikan kesan positif kepada seluruh mahasiswa yang bakal mengikuti program Kampus Merdeka.