Lima Dosen UBBG Lolos sebagai DPL Kampus Mengajar Angkatan 5

24 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lima dosen UBBG  lolos sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kampus Mengajar Angkatan V Tahun 2023, Selasa (24/1/2023). Kelima dosen tersebut yakni Dr. Mardhatillah, M. Pd., CIQnR., CIQaR (PGSD), Mulyadi Syahputra, M.Pd. (Pendidikan Bahasa Inggris), Nelva Riza, S.ST, M. Kes (S1 Kebidanan), Komala Kartika, Nst., SKM., MKM. (S1 Kebidanan), Rahmat Fitra, M.Pd. (Pendidikan Matematika).

Yusrawati JR Simatupang, Kepala UPT Mereka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) menyatakan bahwa Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) merupakan bagian dari program MBKM Kemdikbudristek. Tugas dan peran dosen DPL ini adalah mengawasi dan membimbing mahasiswa yang melaksanakan program kampus mengajar di sekolah.

“Selamat kepada dosen UBBG yg telah lolos menjadi DPL Kampus Mengajar Angkatan V. Bagi dosen yg belom lolos jangan berkecil hati karena masih ada kesempatan berikutnya di program MBKM lainnya. Mari kita berprestasi di segala kondisi, ” ujarnya.

Rektor UBBG  Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. memberikan apresiasi atas lolosnya dosen UBBG  sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) angkatan V. Ini merupakan capaian UBBG  dalam program Kampus Merdeka. Selain dosen, mahasiswa UBBG  juga banyak yang lolos program MBKM di antaranya pada Program Pertukaran Mahasiswa (PMM) dan Kampus Mengajar (KM).

“Sekali lagi selamat kepada dosen UBBG  yang lolos. Semoga dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan baik. Tentu dengan ketulusan Bapak/Ibu akan berdampak baik bagi peningkatan SDM dan kemajuan pendidikan di Aceh, ” ujarnya.