Lima Dosen UBBG Lolos Menjadi DPL Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022 Kemendikbudristek

11 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lima dosen UBBG lolos menjadi Dosen Pembimbing Lapangan (DPK) Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022, Senin (11/7/2022). DPL Kampus Mengajar ini merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas Kemendikbudristek.

Zaki Al Fuad, M.Pd., Koordinator MBKM UBBG menyatakan bahwa kelima dosen yang lolos DPL tersebut yakni Zaki Al Fuad, M.Pd. (Prodi PGSD), Safrina Junita, M. Pd. (Prodi PGSD), Mulia Putra, M.Si., M.Pd., Ph.D in Ed. (Prodi Pendidikan Matematika), Sri Wahyuni, M.Pd. (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris), dan Dewi Yunisari, M.Pd., (Prodi PG PAUD).

Beliau menambahkan bahwa dosen yang lolos tersebut akan menjadi dosen pembimbing mahasiswa kampus mengajar yang akan ditempatkan di berbagai daerah di provinsi Aceh. Peran dan tugas para dosen adalah memberikan arahan, mengawasi, mencari solusi berbagai permasalahan mahasiswa, penghubung komunikasi pihak sekolah dengan mahasiswa, melakukan evaluasi terhadap mahasiswa.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada dosen UBBG yang lolos menjadi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kampus Mengajar Angkatan 4. Sudah banyak capaian yang diraih UBBG dalam program MBKM seperti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), Kampus Mengajar, dan MBUS.  Bahkan baru-baru ini 57 mahasiswa UBBG lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Kemendikbudristek, kini UBBG kembali menorehkan prestasinya dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yakni lolosnya dosen UBBG menjadi DPL.

“Selamat untuk para dosen yang lolos. Semoga dapat menjalankan tugas dan kewajiban ini dengan penuh tanggung jawab karena ini adalah amanah yang sangat mulia untuk kemajuan pendidikan Indonesia, ” ujarnya.