LIB UBBG Jalin Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Aceh

30 September 2021 | BBG News

LIB UBBG Jalin Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Aceh
Lembaga Inkubator Bisnis (LIB) Universitas BBG bekerja sama dengan  BPJS Ketenagakerjaan Aceh dan Jasindo akan memberikan perlindungan jaminan program gratis selama 1 bulan bagi 150 UMKM Banda Aceh dan Aceh Besar terdampak Covid-19.
Zainal Abidin, M. Pd. selaku ketua LIB UBBG mengangkapkan, selain para tenant / merchant LIB juga memberikan kesempatan kepada para pelaku UMKM untuk mendaftarkan diri, dengan cara cukup mengirimkan  Foto KTP, Foto Produk Usaha / Jasa, dan Nama Brand / Produk ke admin Inkubator Bisnis.
Manfaat yang akan didapatkan oleh para pendaftar adalah santunan jika meninggal dunia selama program akan mendapatkan santunan sekaligus sebesar Rp20.000.000,- (dua puluh juta dua ratus ribu rupiah), santunan berkala selama 24 Bulan sebesar Rp12.000.000,-(dua belas juta rupiah), biaya Pemakaman sebesar Rp10.000.000,-(sepuluh juta rupiah), santunan Beasiswa jika meningeal dunia untuk 2 orang anak pertahun. Dan santunan jika terjadi kecelakan selama program dengan santunan upah selama tidak bekerja (12 bulan pertama 100%, bulan seterusnya 50% hingga sembuh), dan bantuan untuk kesiapan kembali bekerja.
Muhammad Dedi, Staf LIB UBBG menyebutkan bahwa, Kuota  program ini sangat terbatas dan apabila  sudah memenuhi batas kuota maka akan segara ditutup, informasi dan pendaftaran bisa menghubungi 0812-6220-2829.