Lepas Mahasiswa PMM se-Indonesia yang Kembali ke Kampus Asal, Rektor: Ceritakan Keindahan Aceh dan UBBG

10 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor UBBG melepas mahasiswa Inboud yang telah selesai melaksanakan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3 Tahun 2023 di kampus UBBG dan akan kembali ke perguruan tinggi asalnya. Kegiatan yang dirangkai dalam tajuk Pagelaran Seni Budaya dan Pelepasan Mahasiswa PMM Inbound Angkatan 3 Tahun 2023 berlangsung di halaman kampus setempat, Rabu (10/1/2024).

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya berharap kepada mahasiswa agar tetap menjalin hubungan silaturahmi walau telah kembali ke kampung halaman. Ceritakanlah hal-hal positif tentang Aceh kepada khalayak nusantara baik tentang keberagaman budaya, alam, dan masyarakatnya. Sebarkan juga informasi tentang kampus UBBG sebagai bukti bahwa kalian pernah menimba ilmu, pengalaman, dan wawasan. Beliau juga menyampaikan bahwa pembangunan rusunawa sudah hampir rampung dan siap dihuni pada April mendatang. Tentu ini kabar baik bagi peserta PMM angkatan berikutnya. Apalagi Jarak tempuh dengan kampus UBBG sangat dekat.
“Selamat jalan bagi peserta PMM. Terima kasih banyak. Semoga akan ada kenangan dan cerita indah tentang Aceh dan UBBG”, ujarnya.

Ketua Pelaksana Hasbi Assidiqi Putra menyampaikan terima kasih kepada rektor UBBG, koordinator MBKM, dosen modul nusantara, dan semua dosen yang telah dengan sabar membimbing dan melayani kami dengan baik. Terima kasih juga atas sambutan yang sangat luar biasa. Banyak ilmu, wawasan, dan pengalaman yang didapat selama menjalani program PMM di UBBG.

Koordinator MBKM Yusrawati Jr. Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa mahasiswa PMM Angkatan 3 Tahun 2023 berjumlah 43 orang dari 27 perguruan tinggi di Indonesia di luar Pulau Sumatera. Tujuan kegiatan PMM ini adalah untuk mengenal keberagaman budaya nusantara, khususnya di Aceh lalu mengeksplorasi kebudayaan tersebut. Harapannya dari kegiatan ini akan terbentuk sikap toleransi dan saling menghargai. Inilah wujud dari Kebhinekaan. Kegiatan dimeriahkan dengan aneka penampilan seni kreasi dari mahasiswa PMM dan UBBG.