LDK At Tradis BBG Adakan Seminar Great Muslimah Training

17 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Lembaga Dakwah Kampus (LDK) STKIP BBG mengadakan kegiatan Seminar Kajian Islami Great Muslimah Training. Kegiatan yang bertema, “Mencetak Generasi Muslimah Sejati” berlangsung di gedung kampus setempat, Jumat (15/11/2019).

Fitri, Panitia Pelaksana menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk mencetak generasi muslimah sejati khususnya untuk mahasiswa yang masuk dalam LDK. Walau demikian, kegiatan ini juga terbuka untuk umum. Pantauan BBG News kegiatan ini juga diikuti mahasiswa dari Ubudiyah dan UIN Ar Raniry.

“Insya Allah kegiatan ini akan terus berlanjut dalam bentuk kajian islami yang akan rutin dilaksanakan pada hari Jumat,”pungkasnya.

Acara ini dibimbing oleh FSLDK Aceh dan FSLDK Indonesia. Seminar juga menghadirkan tiga pemateri yakni Ns. Sinta Nelysa (Fakultas Keperawatan Unsyiah), Fitria Larasati, S.T, (Sarjana Teknologi dan Nuckle Yulandarai, M.Psi., Psi. (Dosen Fakultas Ekonomi.

Salah satu pembahasan yang menarik yakni dari Nuckle Yulandarai. Beliau menyatakan bahwa jika dikalangan masyarakat ada muslimah yang tidak menaati aturan agama Islam tindakan apa yang harus kita lakukan? Tentu hal ini membutuhkan solusi dan saran yang bijak.