LDK At-tadris BBG Adakan Tes Baca Al-Quran untuk Mahasiswa Baru

7 Januari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS- LDK At-tadris mengadakan tes baca Al-Quran untuk mahasiswa baru, Kamis (7/01/2021) kegiatan berlangsung di Mussalla Djamil Fatimah STKIP BBG. Pada pukul 09.00 WIB s/d selesai. Penguji tesnya terdiri dari 5 orang anggota LDK, Masdewita dari prodi pg paud, Lismawati dari prodi pg paud, Miramur permata sari dari prodi pgpaud, Mutia dari prodi pendidikan matematika, Jarisman dari prodi pbi. Adapun tujuan tes tersebut adalah untuk mengelompokkan antara mahasiswa yang sudah lancar baca Alquran dengan yang belum lancar baca Alquran dalam katagori Iqra I, Iqra II, Al-Qur’an dan Tahfiz. Sementara pak Mustafa Zulkifli, M.Pd selaku pembina LDK turut hadir dan mendampingi dan mengawasi kegiatan tersebut.

Laporan: Silvia Safira dan Mutia