Lagi, Atlet BBG Boyong Lima Medali Kejuaraan Karate Piala Kejati Aceh

23 Desember 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prestasi beruntun tiada henti ditunjukkan oleh mahasiswa Pendidikan Jasmani STKIP BBG. Tidak terhitung jumlah medali yang ditoreh putra-putri terbaik kampus dalam setahun terakhir ini. Kali ini, para atlet kembali mengharumkan kampus dengan memboyong 4 medali emas dan satu medali perak pada Kejurda KKI Aceh Piala Kejati Aceh. Kegiatan berlangsung pada tanggal 21-22 Desember 2019 di Gelanggang mahasiswa Unsyiah Banda Aceh.

Atlet yang tergabung dalam team Pengcab KKI Banda Aceh yakni Ismalia Aleyda Putri (Juara 1 Kumite Senior +68 kg Putri), Mulyati Murza (Juara 1 Kata Perorangan Senior Putri), Mulyati Murza (Juara 1 Kumite Senior -55kg Putri), Tri Joko P (Juara 2 Kata Perorangan Senior Putra),
Tri Joko P (Juara 1 Kumite Senior -84kg Putra).

Zikrurrahmat, M.Pd., sang pembina olahraga BBG menyatakan bahwa ini merupakan capaian yang luar biasa yang diraih atlet BBG. Tentu saja ini bukan prestasi kebetulan belaka, tetapi mereka telah melewati proses latihan yang panjang. Kami melihat mereka serius mengikuti latihan yang tentu saja dengan binaan pelatih yang profesional. Sekali lagi salut untuk mahasiswa BBG dan terima kasih untuk pelatih yang telah membina dengan baik. Terima kasih pula untuk Pencab KKI Banda Aceh.