Kontribusi Alumni BBG Untuk Kampus Tercinta

5 Januari 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–BBG merupakan kampus yang mencetak dan melahirkan generasi pendidik yang unggul, mandiri, dan religius. Majunya kampus BBG tidak lepas dari peran dan kontribusi alumni yang cukup besar.

Alumni adalah corong dan ujung tombak perguruan tinggi. Majunya kampus dapat dilihat seberapa besar alumni yang sukses dalam dunia kerja dan seberapa besar alumni yang berperan dalam masyarakat.

STKIP BBG telah meraih pencapaian yang luar biasa dalam bidang pengembangan alumni. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya alumni kampus STKIP BBG yang lulus seleksi CPNS tahun 2020. Lebih dari 50 % alumni STKIP BBG lulus PNS yang tersebar di berbagai wilayah dan daerah di Aceh.

Sementara itu, Zakiul salah satu alumni Penjas BBG menyatakan sangat bangga dengan capaian alumni yang begitu besar. Selain itu juga menyatakan bahwa banyak sekali kontribusi alumni untuk kampus tercinta.

Zakiul menuturkan bahwa kontribusi alumni Penjas,
terhadap kampus BBG diantaranya selalu mempromosikan kampus BBG dimana pun alumni berada. Selain itu, alumni juga siap membantu kampus BBG kapan pun dibutuhkan. Misalnya saat penggalan dana banjir seperti kemarin. Kami ikut membantu mencurahkan tenaga dan pikiran sampai menyalurkan bantuan.

“Harapan alumni ke depan
sering dilibatkan alumni untuk berbagai kegiatan,
Perbanyak silahturahmi. Kalau bisa dibentuk ikatan alumni STKIP BBG sehingga ada wadah untuk menyalurkan ide. Selain itu, juga memberdayakan SDM alumni kampus BBG”ujarnya kepada BBG News, Selasa (5/01/2020).