Kontingen STKIP BBG Tampil Sukses pada MTQMN 2019

1 Agustus 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Perhelatan MTQMN 2019 akan segera berakhir. Semua kontingen STKIP BBG telah tampil dengan sukses. Hari pertama, Senin 29 Juli 2019 Nila Fitria (mahasiswa PMAT) tampil dengan baik pada cabang Tartil Quran Putri yang berlangsung di Auditorium FKIP Unsyiah. Pada hari yang sama Andesman (Mahasiswa PBI) juga tampil dengan baik pada cabang Tilawatil Quran Putra. Alunannya mengalir sejuk. Bahkan ada yang memprediksi bahwa Andesman akan meraih juara

Mahasiswa PG PAUD juga tidak kalah. Elvina namanya. Ia mengikuti lomba MTQMN 2019 cabang Tilawatil Quran Putri pada Selasa, 30 Juli 2019 di samping Masjid Jamik Unsyiah. Lantunannya sangat merdu dan menyentuh jiwa.

Kamis, 1 Agustus 2019 kontingen STKIP BBG mengikuti Lomba Syarhil Quran Putri & Tartil Quran Putra.
“Bela Negara dalam Perspektif Al Quran” itulah tema yang diangkat oleh kontingen STKIP BBG saat mengikuti Lomba Syarhil Quran Putri. Tiga srikandi dari BBG yakni Musfiya (Mahasiswa PMAT), Raudhatul Jannah ((Mahasiswa PMAT), dan Salwati (Prodi PENBI). Kegiatan berlangsung di Fakultas Kedokteran Hewan STKIP BBG.

Lantunan ayat suci Al Quran yang dibacakan oleh Raudhatul Jannah mampu disaritilawahkan dengan baik oleh Salwati. Suaranya mengalun merdu. Penghayatannya yang sangat apik mampu menyentuh hati pendengar. Sementara itu, Musfiya sebagai pensyarah juga sangat bagus dalam menyampaikan petuahnya. Suaranya pun sangat lantang.

Rahmat Hidayat tampil memukau pada cabang Tartil Quran Putra yang berlangsung di Auditorium FKIP Unsyiah.

Millata Zamana, Dosen pembimbing menyatakan bahwa para mahasiswa secara keseluruhan ini sudah tampil dengan bagus. Mereka telah menjalani latihan dengan maksimal selama dua bulan. “Harapannya ada diantara anak kita yang meraih juara,”ujarnya.

Penutupan dan pengumuman pemenang MTQMN 2019 akan berlangsung pada 3 Agustus 2019 di Gedung AAC Dayan Dawood.