Kontingen Daerah Meriahkan PENSI UBBG 2024, Rektor: Tumbuhkan Semangat Kreativitas Generasi Muda

11 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pentas Seni Budaya UBBG 2024 yang diadakan di halaman kampus setempat, 11-12 Januari 2024 berlangsung meriah. Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. pada Kamis (11/1/2024). Dalam sambutannya sang rektor sangat mengapresiasi kegiatan kreatvitas ini. Menurut beliau, kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat berkreasi seni budaya di kalangan generasi muda, khususnya mahasiswa UBBG.

Hal ini sesuai dengan visi misi UBBG yakni unggul, mandiri, dan religius serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya. Sehingga melalui kegiatan ini nantinya akan menghasilkan lulusan yang profesional, kreatif, dan inovatif. Rektor juga menyampaikan prihatin dengan kondisi generasi Aceh sekarang yang tergerus dengan budaya luar. Oleh karena itu, kegiatan ini penting dilaksanakan untuk menanamkan kecintaan terhadap budaya lokal. Kegiatan ini merupakan komitmen dari UBBG dalam menjaga kelestarian budaya Indonesia. Sebagai daya pikat untuk para wisatawan mancanegara.

“Sekali selama berkompetisi kepada mahasiswa UBBG yang mewakili panguyubannya masing-masing. Terima kasih kepada panitia yang telah memprakarsai dan mempersiapkan kegiatan ini dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Regina Rahmi, M.Pd. Koordinator Pelaksana menyatakan bahwa kegiatan Pentas Seni Budaya ini bertujuan untuk mengasah minat bakat kreativitas sekaligus mencari talenta-talenta baru yang berbakat di bidang seni. Suatu saat nanti mereka akan bisa mengharumkan nama kampus UBBG dan Aceh tercinta di kancah nasional bahkan internasional. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa yang mengikuti kompetisi ini mewakili panguyuban daerahnya masing-masing.

Beliau berharap kegiatan akan berlangsung setiap tahun dengan suguhan yang berbeda dan lebih meriah lagi. Aneka kreasi yang diperlombakan pada kegiatan Pentas Seni Budaya tahun ini adalah Pemilihan Duta UBBG, Seni Tari, Drama, Vokal Solo, dan lain sebagainya. Acara penutupan sekaligus pembagian hadiah kepada pemenang akan berlangsung pada Jumat, (12/1/2024).