Klasemen Sementara, UBBG Berada pada Peringkat Pertama Kejuaraan POMDA Tahun 2023 Cabor Atletik

19 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa UBBG tiada henti-henti pada berbagai kejuaraan baik tingkat daerah maupun nasional. Kali ini, atlet UBBG meraih 12 medali yang terdiri dari 8 emas dan 4 perak pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Tahun 2023 pada Cabor Atletik. Klasemen sementara, UBBG UBBG meraih Juara Umum pada kejuaraan olahraga mahasiswa tingkat provinsi yang berlangsung di Universitas Malikussaleh Lhokseumawe, 16-23 September 2023.

Zikrurrahmat, M.Pd. Pembina Olahraga kampus setempat menyatakan bahwa pada klasemen sementara ini, atlet meraih 8 emas dan 4 perak pada berbagai cabang perlombaan atletik, karate, dan lain sebagainya. Melihat gambaran pada klasemen ini, harapan besar UBBG bisa meraih juara umum. Mohon doa dan dukungan semuanya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T. menyatakan bahwa tidak menutup kemungkinan UBBG dapat meraih juara umum. Beliau menambahkan bahwa kampus selalu mendukung setiap program yang berdampak baik terhadap pengembangan minat bakat dengan pengadaan berbagai sarana dan pelatih yang berkompeten.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat kepada para atlet UBBG yang mendulang banyak medali pada ajang POMDA 2023 hingga mengantarkan kampus UBBG meraih juara umum pada kejuaraan olahraga mahasiswa tingkat provinsi ini. Ini merupakan capaian luar biasa dan sangat membanggakan. Hal tentu saja tidak terlepas dari usaha latihan dan kerja keras dari para atlet dan juga bimbingan yang baik dari pelatihnya. “Sekali lagi selamat untuk para atlet. Semoga kemenangan ini menjadi tiket untuk melaju ke tahap nasional dan bisa meraih prestasi,” tutupnya. Saat berita ini diturunkan pertandingan masih berlangsung.