Kiprah Noer Fadhil dan Iftiqal Rizal di Jagad Sepak Bola Nasional

13 Juni 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Kiprah STKIP BBG dalam bidang olahraga memang tidak perlu diragukan lagi. Tidak hanya tingkat lokal, sepak terjangnya pun sudah dikenal sampai ke jagad nusantara. Ialah Teuku Noer Fadhil dan Iftiqal Rizal, dua pemain muda yang tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Olahraga STKIP BBG juga lama malang melintang dalam klub sepak bola nasional.

“Kami baru saja mendapat kabar bahwa Noer Fadhil kembali dipanggil  Semen Padang FC untuk menjalani latihan dalam rangka persiapan kompetisi PSSI Liga U-20 2019. Latihan dimulai sejak 1 Juni 2019. Sementara itu pada saat yang bersamaan, Iftiqal Rizal juga dipanggil untuk memperkuat Borneo FC pada Kompetisi Liga I 2019,”pungkas Zikrurrahmat, Ketua Prodi Pendidikan Olahraga. Beliau menambahkan bahwa hal ini merupakan suatu kebanggaan bagi kampus, khususnya Prodi karena kembali dipercaya oleh klub raksasa nasional.

Sementara itu, Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. menyampaikan selamat kepada mahasiswa STKIP BBG yang telah mengharumkan kampus dengan torehan prestasinya dalam bidang olahraga. Ini merupakan suatu hal yang sangat membanggakan terutama dalam peningkatan mutu kampus. Beliau juga berharap kepada mahasiswa STKIP BBG agar terus mengukir prestasi dan mempersembahkan sesuatu yang terbaik untuk kampus tercinta. “Kiprah Noer Fadhil dan Iftiqal Rizal semoga bisa memotivasi mahasiswa yang lain,”ujarnya.