Kiprah BEM STKIP BBG Pada Forum Nasional

27 Oktober 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Kiprah STKIP BBG sudah dikenal luas oleh khalayak nusantara. Kamis (26/10), BBG News mendapat kabar bahwa Irsadul Aklis (Ketua BEM) dan Muzirul Qadhi (Wakil Ketua BEM) diundang oleh Forum Pengurus Mahasiswa Bela Rakyat (PMBR) untuk mengikuti kegiatan Rembuk Nasional Mahasiswa se-Indonesia. Kegiatan yang bertema “Memperkokoh Solidaritas Mahasiswa dalam Menjaga dan Menata Ketahanan NKRI” berlangsung di Jakarta sejak 25-27 Oktober 2017.

Irsadul Aklis menyatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan memperkokoh solidaritas antar pengurus organisasi kemahasiswaan se-Indonesia. Selain itu,  juga untuk membahas dan mengatasi permasalahan terutama yang menyangkut tentang isu nasionalisme. “Alhamdulillah, pengurus BEM STKIP BBG diundang pada forum nasional. Ini merupakan suatu hal yang  menggembirakan karena kiprah organisasi kampus kita dikenal luas di kancah nasional,”ujarnya.

Kegiatan diikuti oleh organisasi kepengurusan mahasiswa se-Indonesia baik Presma, BEM, dan lain sebagainya.