Ketua STKP BBG Lepas Atlet Panahan yang Akan Berlaga di Kejurda

18 November 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan atlet panahan BBG yang akan mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) pada 20-22 November mendatang dilepas oleh Ketua STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, M.Si. Pelepasan berlangsung di lobi kampus setempat, Rabu (18/11/ 2020). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua I Miksalmina, M.Mat, Wakil Ketua III Cut Marlini, M.Pd., Ketua BJM Fitriati, M.Ed., Ketua Prodi Pendidikan Jasmani Zikrurrahmat, M.Pd., dan para dosen lainnya.

Dr. Lili Kasmini, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan selamat berjuang kepada atlet BBG. Walau memperkuat daerah kabupaten/kota masing-masing tetapi tidak lepas dari bimbingan dan arahan pelatih di UKM Panahan. Tentu saja kalian juga membawa nama harum kampus. Kalian mengikuti pertandingan ini bukanlah asal-asal. Kalian telah melewati proses yang panjang selama latihan. Ibu bangga sekali melihat kalian latihan walau hari libur. Kami bangga dengan displinnya kalian. Ini menunjukkan komitmen dan  kebulatan tekad yang kuat untuk meraih juara.

“Insya Allah dengan kesungguhan kalian latihan dan bertanding akan membuahkan hasil yang baik. Selamat berjuang. Jaga nama baik BBG. Siapkan mental tetap jaga protokol kesehatan. Kita berharap kalian menjadi yang terbaik,”ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni Cut Marlini, M.Pd. Beliau menyampaikan apresiasi atas usaha tim panahan yang tiada kenal lelah dalam latihan dan berjuang. Terutama, Zakaria, sang koordinator UKM yang senantiasa membimbing anggota panahan dengan baik.

“Kami sangat bangga. Betapa tidak di tengah pandemi yang mengkhawatirkan ini, tim panahan tetap aktif dan mampu melaksanakan kegiatannya dengan baik. Semoga mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dan bisa meraih prestasi yang gemilang. Selamat berjuang, semoga sukses,”pungkasnya.

Sementara itu, Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Jasmani sekaligus pembina olahraga kampus setempat optimis bahwa tim BBG bisa bertanding dengan baik dan mampu membawa pulang medali. Karena kita lihat tim telah maksimal saat latihan dan persiapan.

“Kami mengharapkan doa dan dukungan civitas akademika BBG untuk kemenangan mahasiswa kita, Jika ada waktu bapak/ibu bisa ikut melihat jalannya pertandingan sekaligus memberi semangat untuk anak-anak kita”pungkasnya.