Ketua STKIP BBG Membuka Turnamen Penjaskesrek Cup III

24 Mei 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. membuka Turnamen Penjaskesrek Cup III. Pembukaan berlangsung di halaman Gedung STKIP BBG, Senin (23/5). Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Prodi Penjaskesrek Irwandi, M.Pd., Sekretaris Prodi Penjaskesrek Zikrrurahmat, M.Pd., dan Pembantu Ketua II Aulia Afridzal, M.Si.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa turnamen ini dapat memotivasi mahasiswa Penjaskesrek khususnya dan mahasiswa STKIP BBG umumnya agar terus melakukan kegiatan yang dapat mengasah keterampilan. Banyak talenta-telenta muda sebenarnya yang lahir STKIP BBG. Hal tersebut terlihat ketika ada event atau perlombaan tertentu. Usai sambutan, Ketua STKIP BBG memukul bola voli untuk menandai bahwa Turnamen Penjaskesrek Cup III telah dibuka.

Ari Marfi, panitia penyelenggara menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memeperkuat tali silaturahmi mahasiswa antar Prodi di STKIP BBG. “Dengan moment ini kita kembali bisa memupuk kebersamaan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Prodi Penjaskesrek STKIP BBG Irwandi, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini diselenggarakan setahun sekali. Ini merupakan tahun ketiga sejak perdana diselenggarakan pada tahun 2014. “Kita berharap kegiatan ini akan terus berlangsung tiap tahun,” ujarnya.

Acara diselingi dengan hiburan tari kreasi dari UKM Kreasi Seni STKIP BBG dan suguhan musik etnik Gayo dari mahasiswa Penjaskesrek.

Turnamen akan berlangsung pada 23-27 Mei 2016. Pertandingan yang diperlombakan yakni bakiak, takraw, bola voli, dan tenis meja. Panitia turnamen tersebut adalah mahasiswa Penjaskesrek Semester VI (mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Pertandingan). Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan karyawan dalam lingkungan kampus STKIP BBG.