Ketua Prodi PGSD STKIP BBG Ajak Mahasiswa Baru Perkuat Ukhuwah

12 November 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Di sini kalian akan bersama-sama menggapai impian dan bisa menuntaskan amanat orang tua kalian.,”ujar Zaki A. Fuad, Ketua Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar PGSD. Hal tersebut beliau sampaikan saat memberi sambutan Peusijuk Mahasiswa PGSD STKIP BBG. Kegiatan yang bertema mempererat ukhuwah persaudaraan berlangsung di aula kampus setempat, Jumat (9/11/2018). Beliau juga mengajak mahasiswa agar bisa mempererat ukhuwah, menjalin silaturahmi, dan menjaga keharmonisan.

Zaki A Fuad menyampaikan apresiasi kepada panitia yang mampu mempersiapkan acara ini dengan baik disela persiapan seminar nasional. Mereka mampu menjalin komunikasi dan memprioritaskan pekerjaan. Harapan kami juga adik-adik baru bisa mengikuti kakaknya yang mampu bekerja dengan baik dan profesional.

Kegiatan dibuka oleh Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyatakan salut terhadap kekompakan yang ditunjukkan dosen dan mahasiswa PGSD STKIP BBG. Beliau berharap ini bisa menjadi contoh bagi yang lain.

“Eforiia peusijuk ini memang tidak ada habis-habisnya. Bahkan ini spesial dari Prodi untuk adik-adik baru. Ini sebagaik bukti bahwa kampus begitu mencintai dan menerima mahasiswa baru. Semoga baru bisa terus merajut cita-cita di kampus STKIP BBG. Jadilah adik-adik yang membaggakan, lebih ceria, dan terkenal. Bawalah selalu nama kampus dimana pun berada,”ujarnya.

Kegiatan peusijuk diadakan sampai sore hari.  Sore harinya diadakan berbagai macam permainan dan pelepasan balon yang diikuti oleh para dosen, mahasiswa baru serta  panitia penyelenggara. Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah. Ketua panitia, Ellysa Wulandari menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Laporan: Rizka Nazirah & Shadilla Rusali