Keseruan Pementasan Drama Mahasiswa PENBI UBBG  di Taman Meuraxa Banda Aceh, Lakonkan Naskah Apik

17 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Riuh gempita tepuk tangan membahana saat pementasan Drama dimulai di Taman Meuraxa Banda Aceh, Sabtu (15/7/2023). Tatkala sore menjelang, puluhan penonton sudah memadati tempat tersebut untuk menyaksikan pementasan Drama. Ada tiga pertunjukan yang ditampilkan yakni Pelajaran, Lena Tak Pulang, dan Nyonya-Nyonya. Semua diperankan oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia Angkatan 2021 Universitas BBG sebagai output dari Mata Kuliah Pementasan Drama.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG  Wahidah Nasution, M.Pd. menyatakan bahwa ini merupakan pengalaman pertama bagi mahasiswa angkatan 2021 program studi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG di saksikan oleh khalayak umum. Persiapan drama sudah dimulai sejak pertengahan Maret 2023 atau awal perkuliahan. Meskipun demikian, rasa cemas dan gugup dari aktor dan aktris tidak bisa ditutupi karena harus d tonton di luar kampus.

Kami sangat berterima kasih kepada UBBG dan Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh yang mendukung terlaksananya kegiatan ini sehingga mahasiswa kami memiliki pengalaman menunjukkan kreativitasnya di luar kampus. Selain kegiatan pementasan drama, mahasiswa kami juga menunjukkan output dari mata kuliah prakarya yang di pamerkan di stand terdekat dengan panggung. Kami berharap kegiatan ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa sehingga nantinya saat di dunia kerja mereka mengetahui dengan baik manajemen panggung dan pameran karya.