Hairil, Mahasiswa PBI UBBG Menjadi Juri Lomba Debat Tingkat SMA se-Aceh

23 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Hairil, Mahasiswa PBI UBBG diundang menjadi salah satu juri (Adjudicator) pada lomba debat tingkat SMA se provinsi Aceh. Lomba debat tersebut diselenggarakan pada tanggal 21-22, Oktober 2021 yang berlangsung secara daring serta diikuti oleh belasan SMA di Aceh.

Sebelumnya Hairil juga memang sering dipercaya menjadi juri di berbagai lomba debat SMA tingkat provinsi bahkan ia pernah menjadi salah satu juri pada Perlombaan Debat Tingkat Mahasiswa se Indonesia tahun 2020. Semua itu tentunya terjadi bukan karena kebetulan; ia bisa memperoleh amanah² tersebut tentunya karena kiprahnya di bidang debat sudah tidak diragukan lagi. Selain sering memenangkan berbagai perlombaan debat, ia juga pernah dipercaya sebagai pelatih debat pada program Debate Academy FMM dan juga menjadi mentor pada pelatihan debat yang diselenggarakan oleh komunitas Kejar Mimpi Aceh.

Hairil yang juga merupakan anggota UKM Debat Insiders UBBG itu mengaku sangat senang bisa diberikan kepercayaan sebagai salah satu juri pada ajang bergengsi tersebut.

Mulyadi Syahputra, M.Pd selaku pelatih debat di UBBG juga turut mengucapkan rasa bangganya karena eksistensi dan prestasi anak anak didiknya tersebut sangat diakui dan diapresiasi oleh kampus luar.

Dukungan dan ucapan selamat juga turut datang dari Sri Wahyuni, M.Pd yang merupakan KProdi Bahasa Inggris yang juga ikut membina anak anak UKM Debat di UBBG. Ia memberikan selamat dan bangga terhadap anak didiknya itu.
“Semoga kedepannya UKM Debat INSIDERS semakin eksis dan mampu unjuk taring di berbagai ajang kompetisi” Pungkasnya