Keren, Mahasiswa PBI UBBG Ini Dinobatkan Sebagai Duta Persahabatan Pada Ajang Pemilihan Duta Wisata Aceh 2021 yang Diadakan Kementerian Pariwisata

24 Oktober 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Muliadi , mahasiswa Program Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Bina Bangsa Getsempena dinobatkan sebagai Duta Persahabatan di ajang pemilihan Duta wisata Aceh Tahun 2021 yang diadakan oleh Kementerian Pariwisata sejak 19-23 Oktober 2021 di Hermes Palace Hotel, Banda Aceh.

Muliadi mengatakan selama kegiatan berlangsung jadwal sudah disusun dengan baik. Mulai dari pembekalan berbagai ilmu, persentase potensi unggulan wisata daerah masing masing, pertunjukan bakat, latihan koreo untuk penampilan malam penobatan hingga sesi wawancara guna menyeleksi dan menilai para calon juara. Pda sesi wawancara disediakan tiga post yang harus kita lalui yaitu post budaya,bahasa inggris,pariwisata,agama dan kepribadian yang sudah di tentukan waktunya masing serta di akhiri kegiaatan city tour sebelum malam puncak penobatan.

Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris menyampaikan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh ananda Muliadi. Semoga dinobatkan pada sebagai Agam Persahabatan Aceh 2021 dapat mempererat generasi pemuda lebih kokoh dan saling menjaga ukhwah dalam membangun Aceh yang lebih tangguh ke depannya.