Keren, Mahasiswa BBG Jadi Pemateri Webinar Jurnalistik

17 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Mahasiswa STKIP BBG yang sedang melakukan PLP (Perkenalan Lingkungan Persekolahan) di SMA Kerberbakatan Olahraga Aceh menyelenggrakan kegiatan Webinar Jurnalistik. Kegiatan yang bertema “Pengenalan Jurnalistik di Lingkungan Sekolah”berlangsung pada Kamis, (17/12/2020).

Acara ini diselenggarakan sebagai salah satu kegiatan dari PLP 2 yakni ekstrakurikuler. Selain itu kegiatan ini juga sebagai upaya pengembangan literasi melalui Jurnalistik di lingkungan persekolahan. Pemateri kegiatan ini adalah Intan Maghfirah yang merupakan mahasiswa PLP STKIP BBG yang pernah menjabat sebagai ketua UKM Jurnalistik BBG dan Yulidarawati yang pernah menjabat sebagai Ketua Divisi 2 di UKM Jurnalistik BBG.

Karena terbuka untuk umum, acara ini tidak hanya dihadiri oleh para siswa SMAKON saja, namun juga dihadiri dari beberapa pihak, salah satu nya mahasiswa dari STKIP BBG. Acara ini berjalan dengan lancar. Dibuka oleh Taufik, M.Pd selaku Waka kesiswaan SMAKON, beliau mengungkapkan pihak sekolah sangat menyambut baik kegiatan ini, ia juga menyebutkan, kegiatan jenis ini perdana dilaksanakan di SMAKON. Dan sangat berterima kasih kpd para mahasiswa telah melaksanakan nya.

Para siswa SMAKON tampak antusias mengikuti kegiatan ini, tampak dari kegiatan tanya jawab yg berjalan sangat baik. Drs. Suhardiman selaku kepala sekolah mengaku senang dengan adanya aktivitas ini, dan berharap semoga kedepannya lebih banyak lagi aktivitas jenis ini dilaksanakan.

Intan Maghfirah, selaku ketua panitia sekaligus pemateri menyampaikan, acara ini merupakan upaya perkembangan literasi sekaligus sbg upaya perkenalan Jurnalistik di lingkup sekolah, agar gerakan literasi bisa semakin berkembang. Dan ia mengaku bahagia karena acara berlangsung sangat lancar.

Webinar yang berfokus pada pengenalan Jurnalistik ini berjalan lancar dan diterima dengan antusias oleh semua peserta.